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SPARGEL - DAS EDLE STANGENGEMÜSE

 

Endlich ist die Spargelsaison gestartet und wir können dieses Wundergemüse für die nächsten Wochen genießen.

Dem Spargel wird allerhand nachgesagt. Doch was haben diese schlanken Stangen so Besonderes?

Zum einen schmeckt Spargel köstlich und enthält eine ganze Reihe an Mineralstoffen und Vitaminen. Somit ist er also eine reine Vitaminbombe. Eine weitere Besonderheit des Spargels ist, dass er sehr vielseitig ist und man kann ihn in vielen Genussvarianten zubereiten. Ob gekocht, gebraten, gegart oder gerillt - es gibt eine Vielzahl von Mahlzeit-Rezepten. Egal in welcher Form, der Spargel enthält viel Vitamin B, welches eine große Rolle für unsere Gemütsverfassung und das Nervensystem spielt.

Wer kennt es nicht? Irgendwie fühlt man sich müde, man ist unausgeglichen und ungeduldig – ein Anzeichen für einen Vitaminmangel. Da kommt die Spargel-Saison doch gerade recht! Eine Portion Spargel kann unserem Körper einen Kick geben.

Bereits früher wurde dieses edle Gemüse wegen den positiven Eigenschaften geschätzt. Schon damals im alten Ägypten, Griechenland und China wurde Spargel als Heilpflanze betitelt.

Wussten Sie schon? – Spargel besteht zu 94% aus Wasser und zählt mit seinen 18 Kilokalorien pro 100 Gramm zu den kalorienarmen Gemüsesorten. Und nicht nur das: Spargel entgiftet unseren Körper. Er enthält Glutathio und dieses zählt zu den stärksten Antioxidantien, was dem Körper bei der Entgiftung hilft. Außerdem bringt er unseren Flüssigkeitshaushalt ins Gleichgewicht und regt die Nierentätigkeit an. Durch den hohen Gehalt an Kalium und an Asparaginsäure entwässert das Superfood auf sanfte Art.

Diese umfangreiche gesunden Stangen wirken durch den enthaltenen Zink anregend, enthalten genügend Folsäure um den halben Tagesbedarf zu decken, reinigen unser Blut durch den angeregten Stoffwechsel und durch die vielen Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe fördern sie die Zellerneuerung, Blutbildung und senken den Blutdruck. Also ist Spargel eine Fitkost und macht uns gesund und munter! Dieses Stangengemüse kann demnach allerhand.

Bunt und ist besonders gesund! Mischen Sie den Spargel oder essen Sie alle Sorten in der Saison einzeln – ganz wie Sie es mögen!

Haben Sie jetzt Lust auf den Alleskönner? In diesem Jahr haben Sie noch bis zum 24.06. Zeit sich den Leckerbisschen in verschiedenen Varianten zuzubereiten.

Auf die Plätze fertig los? Als ersten Lustmacher haben wir Ihnen ein klassisches Spargelrezept beigefügt.

 
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